Lb66.ru

Экономика и финансы
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Является ли обеденный перерыв рабочим временем

Является ли обеденный перерыв рабочим временем

Перерывы в течение рабочего дня (смены) могут предоставляться для различных целей.

Каждому работнику для поддержания сил и здоровья необходим перерыв для отдыха и питания. Такой перерыв не может быть больше 2 часов и меньше 30 минут.

То есть, работодатель не может установить перерыв для приема пищи в 15 минут, мотивировав это тем, что этого времени вполне достаточно!

Как правило, обеденный перерыв предоставляется через 4 часа после начала работы. Но это не является обязательным правилом: перерыв на обед может быть установлен и через 3 часа после начала работы, а может начинаться и через 5 часов. Время начала такого перерыва и его продолжительность должны быть прописаны в правилах внутреннего трудового распорядка, которые распространяются на всех работников данной организации, или определены в соглашении между работником и работодателем. Кстати, правила внутреннего трудового распорядка должны быть доступны для вашего ознакомления.

Во время перерыва на обед вы можете отлучиться с работы – перекусить в кафе, зайти домой, а можете заниматься своими делами на рабочем месте. Это время вы используете по своему усмотрению и не обязаны выполнять трудовые функции.

Этот перерыв в рабочее время не включается . Если ваш рабочий день продолжается с 8:00 до 17:00, с перерывом на обед с 12:00 до 13:00, то в табеле учета рабочего времени вам поставят «восьмерку», что означает, что вы отработали 8 часов. Если ваша смена длится с 8:00 до 20:00 с реальным перерывом на обед 1 час, то фактически вы отработаете 11 часов.

Если вам запрещено во время отдыха и питания покидать свое рабочее место, то такой перерыв должен включаться в рабочее время и соответственно оплачиваться.

Когда условия производства (работы) не позволяют предоставить обеденный перерыв, работодатель обязан обеспечить вам возможность отдохнуть и перекусить в течение вашего рабочего времени (например, установить в специально отведенном помещении оборудование, необходимое для приготовления и разогревания пищи). Первое, что необходимо помнить, это то, что перечень таких работ (на которых невозможно предоставление перерыва для отдыха и питания), а также места для отдыха и приема пищи, устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. То есть, этот вопрос должен быть решен в официальном порядке самим работодателем. Второй важный момент- продолжительность вашей рабочей смены не уменьшается на время, потраченное для приема пищи и отдыха, т.е. по сути, это время считается рабочим и подлежит оплате.

Во-вторых, это специальные перерывы для обогревания и отдыха

Существуют и специальные перерывы в течение рабочего дня (смены), которые обусловлены самим характером работ – используемыми технологиями, организацией труда. Такие перерывы в работе предоставляются по правилам внутреннего распорядка организации, в них же определяется продолжительность перерывов и порядок их предоставления. Этот вид перерыва по общему правилу в рабочее время не включается и не оплачивается, если иное правило не установлено в правилах внутреннего трудового распорядка или ином локальном акте, принятым работодателем.

Цель такого перерыва — предоставить работнику дополнительное время для отдыха в связи со спецификой выполняемых трудовых функций. Примером таких перерывов являются:

1. перерывы для гимнастики;

2. перерывы, предоставляемые работающим в принудительном ритме работникам (тем, кто работает на конвейере);

3. перерывы для профессиональных пользователей компьютером (в зависимости от категории трудовой деятельности и уровня нагрузки за рабочую смену при работе с персональным компьютером устанавливается суммарное время регламентированных перерывов) 1 ;

4. перерыв, предоставляемый диспетчерам, управляющим воздушным движением за диспетчерским пультом, оборудованным видеодисплейным терминалом — после двух часов непрерывной работы — им предоставляется перерыв не менее чем на 20 минут (П. 11 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников, осуществляющих управление воздушным движением гражданской авиации РФ, утв. Приказом Минтранса России от 30 января 2004 г . N 10) .

5. на междугородных перевозках после первых 3 часов непрерывного управления автомобилем водителю предоставляется специальный перерыв для отдыха от управления автомобилем в пути продолжительностью не менее 15 минут, в дальнейшем перерывы такой продолжительности предусматриваются не более чем через каждые 2 часа. В том случае, когда время предоставления специального перерыва совпадает со временем предоставления перерыва для отдыха и питания, специальный перерыв не предоставляется (Приказ Минтранса РФ от 20.08.2004 N 15 «Об утверждении положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей»).

6. работникам табачной промышленности специальные перерывы предоставляются в соответствии со ст.109 Трудового кодекса РФ, то есть, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка (Приказ Минсельхоза РФ от 10 февраля 2003 г . N 51 «Об утверждении Правил по охране труда в табачной промышленности») ;

7. работникам, занятым на производстве спирта, водки, коньяка, вин, пива и соков , специальные перерывы предоставляются в соответствии со ст.109 Трудового кодекса РФ (Приказ Минсельхоза РФ от 20 июня 2003 г . N 892 «Об утверждении Правил по охране труда при производстве спирта, водки, коньяка, вин, пива и соков») .

8. работникам, занятым в крахмалопаточной промышленности , специальные перерывы предоставляются в соответствии со ст. 109 Трудового кодекса РФ (Приказ Минсельхоза РФ от 10 февраля 2003 г . N 52 «Об утверждении Правил по охране труда для организаций крахмалопаточной промышленности») .

9. работникам, занятым в производстве хлебопекарных дрожжей , специальные перерывы предоставляются в соответствии со ст. 109 Трудового кодекса РФ (Приказ Минсельхоза РФ от 20 июня 2003 г . N 895 «Об утверждении Правил по охране труда при производстве хлебопекарных дрожжей») .

Читать еще:  Генеральная доверенность на распоряжение недвижимым имуществом

10. рабочим, выполняющим огнезащитное покрытие , следует предоставлять через каждый час работы 10-минутные перерывы, технологические операции по приготовлению и нанесению растворов следует чередовать в течение рабочей недели (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 11 июня 2003 г . N 141 «О введении в действие санитарных правил и нормативов СанПиН 2.2.3.1384-03) .

11. при работе по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте, которая осуществляется в противогазах и респираторах рабочим, периодически предоставляют технологический перерыв (не менее 15 минут) со снятием противогаза или респиратора в месте, свободном от пыления или выделения вредных веществ (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 4 апреля 2003 г . N 32 «О введении в действие Санитарных правил по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте. СП 2.5.1250-03») ..

Вышеназванные специальные перерывы, обусловленные технологией и организацией производства и труда, следует отличать от специальных перерывов для обогревания и отдыха, которые предоставляются в необходимых случаях следующим работникам:

ü работающим в холодное время года на открытом воздухе;

ü работающим в закрытых необогреваемых помещениях;

ü грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах;

ü другим работникам, в необходимых случаях.

Специальные перерывы для обогревания и отдыха включаются в рабочее время и оплачиваются наравне с фактически отработанным (рабочим) временем. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.

Перерывы для кормления ребенка

Работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются помимо обеденного перерыва дополнительные перерывы для кормления ребенка — не реже чем через каждые 3 часа непрерывной работы и не короче 30 минут каждый.

Этот вид перерывов не является временем отдыха, поскольку имеет другое целевое назначение и связан с рождением ребенка. Но такие перерывы также предоставляется в течение рабочего дня (смены). Кроме того, по заявлению женщины такие перерывы присоединяются к перерыву для отдыха и питания, либо суммируются и переносятся на начало или окончание рабочего дня (смены). Эти перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Перерывы в течение рабочего дня: виды и порядок оплаты

  • 1 Что такое перерыв
  • 2 Варианты отдыха в течение рабочего дня
  • 3 Время отдыха для всех работающих
  • 4 Нюансы регулирования отдыха отдельных категорий работников
  • 5 Подводим итоги

Помимо того, что во всех организациях у сотрудников есть обязательный перерыв на обед, отдельным категориям работников выделяется специальное время, чтобы обогреться, отдохнуть и перекусить, а также покормить грудного ребенка. Какие бывают перерывы в течение рабочего дня (смены), какова их продолжительность, порядок предоставления и оплаты? Как исключить споры и риски? Обо всем этом расскажем в материале.

Что такое перерыв

Для создания благоприятных условий труда нужно правильно чередовать часы трудовой активности и время отдыха в течение рабочей смены. Это отражается на здоровье сотрудников и эффективности труда в целом.

Во время перерыва работник не исполняет трудовые обязанности (ст. 106 ТК РФ): это его личное время, которое он использует для приема пищи, прогулок, спорта, прочих своих дел.

Правилами внутреннего трудового распорядка (ПВТР) или трудовым договором работнику может не предоставляться время на отдых (ст. 108 ТК РФ). Это допустимо, если его рабочая смена не больше 4 часов. Однако если такому сотруднику перерыв нужен, его необходимо установить.

Варианты отдыха в течение рабочего дня

Перерывы в течение рабочего дня устанавливаются руководителем организации и закрепляются в локальном акте (ПВТР). Какие бывают паузы в работе, приведем в таблице:

Неоплачиваемые перерывы (не входят в трудовые часы)

Специальные оплачиваемые перерывы (входят в трудовые часы)

Перерыв на отдых и прием пищи (ст. 108 ТК РФ)

Время отдыха для всех работающих

В течение рабочего дня (смены) работнику предоставляется обязательный перерыв для отдыха и еды. Продолжительность его варьируется от 30 минут до 2 часов. Он не включается в рабочее время (ст. 108 ТК РФ), соответственно, не оплачивается. Оптимальное время для такого отдыха — час.

ТК РФ не содержит специальных правил, регулирующих порядок использования работниками времени отдыха, и в этом большой плюс: в одной и той же организации оно может отличаться. Такое время определяется работодателем и согласуется с сотрудником.

Традиционно рабочий день принято делить пополам и устанавливать обед в середине дня. Например, если работа длится с 8 до 17 часов, то обеденный перерыв — с 12 до 13 часов. Рабочий день с 9 до 18 часов — обед удобней сделать с 13 до 14 часов.

Если специфика работы сотрудника не позволяет отдохнуть и поесть в это время, есть смысл сделать плавающий перерыв: как вариант, между 12 и 16 часами. Например, если нужно завершить важные переговоры, отчеты, другую срочную работу.

У многих вошло в привычку устраивать небольшие чайно-кофейные паузы в течение трудового дня, поэтому можно поделить время на получасовой обед и два 15-минутных перерыва на чаепитие. В целом это и составит часовой отдых.

Нюансы регулирования отдыха отдельных категорий работников

При некоторых видах работ предусмотрены специальные перерывы внутри рабочего дня. Такие работы связаны со сложными климатическими условиями, необходимостью поднятия и переноса тяжестей, вождением транспорта, напряженным вниманием авиадиспетчеров, обслуживанием производственных процессов.

Читать еще:  Можно ли сделать перепланировку в панельном доме

Обязанность работодателя устанавливать специальный отдых, включенный в рабочее время, как дополнительная гарантия охраны труда, предусмотрена ст. 109 ТК РФ, ст. 224 ТК РФ.

Во избежание трудовых споров режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих в компании) отражается в трудовом договоре (ст. 57 ТК РФ).

Кому предоставляется дополнительный перерыв

  • Сотрудникам, чья работа обусловлена спецификой технологии производства (например, в период технического обслуживания или ремонта станка) и организацией производства в целом. Чтобы это время не рассматривалось как простой — оно считается рабочим. При этом сотрудник во время подобной паузы может отойти от рабочего места.
  • Работающим в жару или холод на улице (строительные, дорожные, буровые работы и пр.) или в неотапливаемых помещениях, грузчикам, занятым на погрузке-разгрузке тяжестей, другим работникам, при необходимости, даются специальные перерывы. Работодатель должен предоставить оборудованное помещение, где люди могли бы согреться и отдохнуть, и определить количество перерывов, зависящих от температуры и силы ветра (Информация Роструда от 26.01.2018).
  • Кормящим мамам положены перерывы, чтобы покормить ребенка до 1,5 лет (ст. 258 ТК РФ). Женщина получает 30 минут времени через каждые 3 часа. А на двоих и более малышей до 1,5 лет — час. Если сотрудница напишет заявление, то детское время разрешается объединить с общим обедом или сократить рабочий день на суммарные часы для кормления.

Для работников некоторых отраслей специальные перерывы для отдыха предусмотрены в государственных нормативно-правовых актах.

  • Авиадиспетчеру, управляющему воздушным движением (УВД) после 2 часов беспрерывной работы нужно отдохнуть не меньше 20 минут. При интенсивном воздушном движении — ежечасно 10 минут (п. 11 Приказа Минтранса РФ от 30.01.2004 № 10).
  • Водителю автомобиля на междугородних перевозках после 4 часов непрерывного управления транспортом полагается отдых не менее 15 минут, далее — столько же каждые 2 часа (п. 19 Приказа Минтранса РФ от 20.08.2004 № 15).

По своему усмотрению начальник может установить перерыв работающим за компьютером, а также, если летом в помещении повышена температура воздуха.

Подводим итоги

  • Перерывы в течение рабочего дня делятся на оплачиваемые и нет.
  • Время, предоставляемое для отдыха, регламентируется ПВТР и трудовым договором.
  • Обеденное время предоставляется всем работающим, оно не оплачивается.
  • Специальные краткосрочные перерывы положены отдельным категориям работников, входят в рабочие часы.
  • Периоды специальных перерывов и обеда можно адаптировать под рабочее время сотрудника.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

Полный рабочий день

  • Добавить информацию для других стран и регионов.
  • Найти и оформить в виде сносок ссылки на независимые авторитетные источники, подтверждающие написанное.

Пожалуйста, после исправления проблемы исключите её из списка параметров. После устранения всех недостатков этот шаблон может быть удалён любым участником.

По́лный рабо́чий день — форма занятости, при которой работник работает в течение всего времени, определённого работодателем. Зачастую полный рабочий день предоставляет преимущества, которых нет у других форм занятости. Иногда такие работники работают дольше установленной нормы.

Условия работы в течение всего рабочего дня различаются на разных предприятиях и часто основаны на вахтенном методе. Обычная рабочая неделя состоит из пяти 8-часовых рабочих дней, всего 40 часов (или 38, 36 и т. д). Бывают четырёхдневные рабочие недели с 10-часовым рабочим днём, трёхдневные с 12-часовой сменой (предполагающие компенсацию за длительность). Такие смены могут быть нерегулярными, но всё равно считаются полным рабочим днём, так как рабочее время остаётся фиксированным. Рабочий день должен включать в себя обеденный перерыв. Работа дольше установленной длительности рабочего времени, в том числе сверх нормального числа рабочих часов за неделю, считается сверхурочной работой [1] .

Содержание

  • 1 Нормирование
  • 2 Длительность полного рабочего времени в неделю по странам
  • 3 Академическое использование
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки

Нормирование [ править | править код ]

Длительность рабочего дня определяется длительностью рабочей недели. Работник, работающий дольше установленного времени, получает за это дополнительную зарплату (но не жалование).

Длительность полного рабочего времени в неделю по странам [ править | править код ]

Во многих странах продолжительность рабочей недели устанавливается коллективным соглашением между работниками и работодателем

  • Австралия: около 38–40 часов
  • Дания: 37 часов
  • Франция: 35 часов
  • Германия: 35–40 часов
  • Исландия: 40 часов
  • Великобритания: около 40 часов (формально не определено)
  • США: обычно 32–40 часов
  • Израиль: 43 часа

Академическое использование [ править | править код ]

В США это понятие применяется к студентам (чаще всего к студентам вузов), которые полностью заняты своим курсом обучения каждый академический год, по 12 академических часов (по 50 минут) в неделю или более. «Лабораторные часы» обычно считаются как половина или треть часа. В США иностранные студенты должны получить статус обучающегося полный рабочий день (англ. full-time status ) для получения студенческих виз [2] . Зачастую студенты оплачивают только свои 12 занятий, не важно, сколько они взяли сверх того. Взрослые студенты (обычно до возраста 22 или 23) могут воспользоваться медицинской страховкой (или другими видами страховки) своих родителей, если они заняты полный рабочий день три семестра в год. Обычно только такой статус даёт право быть членом различных студенческих организаций. В США существует программа Министерства труда, рассчитанная на студентов с этим статусом, обязывающая работодателя платить не менее 85 % минимальной заработной платы студенту-работнику [3] .

Входит ли обед в рабочее время?

Право на перерыв в работе наемным сотрудникам гарантировано Трудовым кодексом (далее – ТК). Трудящиеся граждане и их работодатели нередко интересуются, включается ли обеденный перерыв в рабочее время, и нужно ли компании его оплачивать. Этот и другие вопросы, касающиеся отдыха в течение трудовой смены, рассматриваются в нашем материале.

Читать еще:  Пакет документов для оформления загранпаспорта нового образца

Обеденный перерыв – это бытовой термин, не встречающийся в Трудовом кодексе. В 107-й ст. ТК перечислены все виды отдыха, предоставляемые работающим согражданам:

· перерыв в работе – непосредственно во время трудовой смены или рабочего дня;

· ежедневный / междусменный отдых – после завершения рабочего дня и до наступления нового;

· еженедельные выходные (2 при «пятидневке», 1 при «шестидневке»);

· праздничные дни, которые определены ст. 112 ТК как нерабочие;

Время обеда относится к первому виду отдыха, то есть к нерабочему перерыву в течение трудовой смены / дня. Сотрудник не обязан тратить его на поглощение пищи, он вправе провести его как угодно по собственному усмотрению (106-я ст. ТК). Но физиологические потребности человека в еде обычно превращают это время отдыха именно в обед. Детально о перерыве на обед говорит 108-я ст. ТК, где он определяется как перерыв для питания и отдыха.

После прочтения 108-й ст. ТК, ответ на вопрос, «входит ли обеденный перерыв в рабочее время?», становится очевидным — в рабочий день обед не включается, и работодателем не оплачивается.

Отрицательный ответ на вопрос, «считается ли обед рабочим временем?», говорит о следующем: если сотрудник решил им пожертвовать, и в перерыв продолжает усердно работать по собственной инициативе, ему не стоит рассчитывать, что это время будет дополнительно вознаграждаться руководством.

Поскольку ТК перерыв на обед не относит к рабочему времени, юристы, кадровики, представители ФСС продолжают спорить, является ли производственной травма, полученная в это время. Актуальная судебная практика согласуется с мнением тех, кто считает, что данное происшествие надо рассматривать, как несчастный случай на производстве, если он произошел на территории работодателя.

В частности, можно сослаться на Постановление Арбитражного суда Московского округа № Ф05-1780/2019 от 14.03.2019 — дело А40-229308/2017, которое АС рассматривал в качестве кассационной инстанции. Суд подтвердил, что обед не входит в рабочее время, однако отметил, что по функциональному назначению к нему приравнивается, если несчастный случай имел место на территории работодателя в течение «официального» перерыва на обед (установленного работодателем в Правилах трудового распорядка).

108-я ст. ТК указывает, при каких обстоятельствах обед входит в рабочее время. Это происходит, если специфика работы сотрудника не позволяет работодателю предоставить ему перерыв для приема пищи. Поэтому он вынужден питаться в рабочее время, когда у него образовалось «окно» или по договоренности с коллегами, которые могут ненадолго его заменить.

Перечень таких должностей (работ) указывается в Правилах внутреннего распорядка компании. Там же устанавливаются места приема пищи на предприятии.

В подобных случаях время, затрачиваемое на обед, считается рабочим и оплачивается работодателем.

Трудовым кодексом (108-я ст.) установлены временные границы перерыва на отдых и питание. Он не должен длиться:

· дольше двух часов.

Минимальная продолжительность обеденного перерыва, как и его максимальный период, применяются в отношении рабочего дня / смены. То есть он может быть разбит на части, например, когда первый и второй обед длятся по 15 минут. Разделение перерыва на два периода в течение дня часто практикуется, если рабочая смена превышает 8 часов (в частности, у водителей, вахтеров и т.д.).

В заключение рассмотрим несколько ситуаций, когда время и продолжительность обеденного перерыва регулируется особыми правилами.

Если рабочий день сотрудника длится не больше 4-х часов, работодатель вправе не предоставлять перерыв для отдыха и приема пищи. Но его отсутствие следует зафиксировать официально – в Правилах внутреннего распорядка или в трудовом контракте.

Это же правило распространяется на совместителей, если они выходят на «вторую» работу после основной, то есть не более чем на 4 часа (ст. 284 ТК). Но если они работают больше 4-х часов (в дни, когда им не нужно выходить на основную работу), у них должен быть обеденный перерыв.

При 12-часовом рабочем дне (и более длинной смене) перерыв на обед и отдых не может превышать 2 часов. Его можно поделить на части, но в сумме они должны составлять 120 минут.

Время отдыха вахтовиков регулируется 301-й ст. ТК. Начало и окончание, а также количество обеденных перерывов, устанавливается специальным графиком работы на вахте, который утверждает работодатель.

Иногда он применяется ко всем сотрудникам, иногда предусматривается в отношении конкретных работников – по их заявлению и доброй воле руководства. Тогда оформляется дополнительное соглашение к трудовому договору, где прописывается продолжительность перерыва на обед, но не определяется точное время его начала и окончания.

Если «плавающий» обед установлен для всех сотрудников (или работающим на определенных должностях), это указывается в Правилах внутреннего распорядка или в приказе о внесении в них изменений. Например, «плавающий» обед применяют при ненормированном рабочем дне.

Данных сотрудников нельзя привлекать к работе в обеденный перерыв по инициативе руководства. Это является «сверхурочкой», которая запрещена законом в отношении указанных категорий лиц (статьи 259, 268 ТК).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector