Lb66.ru

Экономика и финансы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Считается ли время в пути рабочим временем

Сокращение рабочего дня даже на несколько минут считается неполным рабочим временем

К такому выводу пришел Арбитражный суд Северо-Западного округа (постановление АС Северо-Западного округа от 28 ноября 2016 г. № Ф07-10823/2016 по делу № А13-2070/2016). Обстоятельства складывались следующим образом.

В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком с сохранением ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет работник воспользовался существующим у него правом на работу на условиях неполного рабочего времени (ч. 3 ст. 256 Трудового кодекса). По согласованию с работодателем ему был установлен рабочий день, продолжительность которого составляла 7 часов 55 минут 12 секунд, а не 8 часов. Напомним, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ч. 2 ст. 91 ТК РФ).

ФСС России счел такое сокращение продолжительности рабочего дня злоупотреблением правом со стороны работника и отказал работодателю в принятии к зачету расходов на выплату страхового обеспечения. По мнению Фонда, сокращение рабочего дня на почти 5 минут было осуществлено работником для того, чтобы получать дополнительно к зарплате еще и ежемесячное пособие по уходу за ребенком. В ФСС России отметили, что в оставшееся от полного рабочего дня время невозможно осуществлять уход за ребенком, а соответственно, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет уже не компенсирует утраченный заработок, а становится способом дополнительного материального стимулирования работника. Помимо этого, Фонд указал и на то, что в случае установления неполного рабочего времени путем сокращения ежедневной продолжительности работы рабочий день не может быть уменьшен меньше чем на час (п. 8 Положения о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей и работающих неполное рабочее время, утв. Постановлением Госкомтруда СССР Секретариата ВЦСПС от 29 апреля 1980 г. № 111/8-51).

Вправе ли работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком и при этом работающий на условиях неполного рабочего времени или на дому, воспользоваться правом на ежегодный оплачиваемый отпуск ?
Узнайте из материала «Отпуск по уходу за ребенком» в «Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры» интернет-версии си стемы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Работодатель обратился в арбитражный суд с требованием к ФСС России принять к зачету расходы на выплату страхового обеспечения работнику. Суд первой инстанции удовлетворил требования работодателя. Фонд же попытался оспорить решение в апелляции.

Но суд не согласился с выводами ФСС России и оставил решение суда первой инстанции без изменения. Судьи указали на то, что в ТК РФ не содержится понятий «неполный рабочий день (смена)» и «неполная рабочая неделя». А следовательно, под неполным рабочим временем должно пониматься рабочее время, продолжительность которого меньше чем 40 часов. Из чего последовал вывод, что установленная работнику еженедельная продолжительность работы в 39,6 часов соответствует критериям неполного рабочего времени.

Добавим, что судебная практика идет по пути сохранения за работником права на пособие по уходу за ребенком даже при незначительном сокращении продолжительности рабочего времени. К примеру, ФАС Уральского округа признал рабочую неделю, уменьшенную на 12 минут соответствующей в полной мере критериям неполного рабочего времени (постановление ФАС Уральского округа от 10 декабря 2008 г. № Ф09-9217/08-С2 ), а ВАС РФ – рабочую неделю, в течение которой была сокращена продолжительность лишь одного дня на час (определение ВАС РФ от 11 апреля 2013 г. № ВАС-4041/13).

Считать ли время в пути рабочим временем?

Автор фото, Getty Images

Распространение мобильного интернета превратило поездки на работу и домой в продолжение рабочего дня

Пассажиры регулярно используют время в пути для рабочей переписки, поэтому их поездки следует считать частью рабочего дня, говорят британские исследователи.

Расширение доступа к сети Wi-Fi в поездах и распространение мобильных телефонов продлевают рабочий день, сказано в исследовании университета Западной Англии.

Ученые изучили опыт 5 тысяч железнодорожных пассажиров на маршрутах до Лондона с того момента, когда Wi-Fi стал «всенародно-доступным».

  • Как выжить в шумном офисе
  • Работа из дома: препятствия неизбежны
  • Если работа больше не приносит удовольствия
Читать еще:  Договор инвестирования в бизнес между физическими лицами

«Я — работающая мама и рассчитываю на это время», — рассказала одна пассажирка.

«Очень важно для моего душевного спокойствия иметь возможность выполнить работу в поезде», — сказала женщина, которая регулярно пользуется маршрутом Эйлсбери — Лондон.

Никогда не выключаться

Результаты исследования, представленные в Королевском географическом обществе в четверг, показали, что 54% пассажиров пользуются сетью Wi-Fi для рабочий переписки.

Во время поездки в офис люди работали с письмами, присланными накануне, — а на обратном пути — «подчищали текущие хвосты».

Автор фото, Getty Images

Вредит ли балансу между работой и личной жизнью возможность отвечать на электронные письма после работы?

«Время в пути позволяет мне завершить работу и не работать вечером», — сказал пассажир на маршруте Лондон-Бирмингем.

Ученые изучили влияние бесплатной сети Wi-Fi на маршрутах из Лондона до Бирмингема, а также из Лондона до Эйлсбери.

Результаты показали, что улучшение доступа к интернету привело к увеличению рабочего времени, использованию ноутбуков и мобильных телефонов.

Родители рассматривают это время также как «переход» от семьи к рабочей среде.

Были пассажиры, которым нравился этот «буфер» как возможность поработать во время пути.

«В большинстве случаев для меня это время, когда я могу расслабиться и оставить мысли о работе», — сказал пассажир на маршруте Лондон-Бирмингем.

Баланс работы и личной жизни

Результаты исследования поднимают тему баланса между работой и личной жизнью.

А также влияния пребывания онлайн в нерабочее время на здоровье человека.

Если путь до работы стал частью работы, следует ли считать его рабочим временем?

Автор фото, Getty Images

Нужно ли ожидать от людей, что они будут проверять рабочую почту вне офиса?

Исследователь Джульет Джейн говорит, что смартфоны и мобильный интернет привели к «стиранию границ» между работой и личной жизнью. И это, помимо всего прочего, касается также дороги на работу.

«Как учитывать это время? Должна ли измениться культура охраны труда?» — спрашивает она.

Вместо технологии, которая предоставляет людям большую гибкость в работе, исследование показало, что люди работают сверхурочно.

«Существует реальный вызов в определении того, что такое работа», — говорит доктор Джейн из университетского Центра транспорта и общества.

Признание пути к месту работы частью рабочего времени может «облегчить давление на тех, кто ездит в часы пик», говорит она, что позволит иметь более гибкий график передвижения.

Но доктор Джейн говорит, что в таком случае работодатели захотят «больше контроля и отчетности» того, как работники тратять время до приезда на рабочее место.

Бизнес-лидеры признают трудности в установлении правил рабочей переписки и предупреждают, что, если работа станет всеобъемлющей, это может вредить производительности.

«Мобильность позволяет радикально изменить баланс между работой и личной жизнью к лучшему, но увеличивает стресс и снижает производительность труда», — говорит Джейми Керр из Института директоров.

Мэтью Персиваль, глава HR-службы CBI, добавил: «Поскольку представление о начале и конце рабочего дня уже не так однозначно, определить, где начинается отдых и заканчивается работа, — жизненно важно для работников и сложная задача для регуляторов».

Следите за нашими новостями в Twitter и Telegram

Командировка. Учитывается ли время, затраченное на дорогу?

На примерах из жизни продолжаем разбираться в нюансах трудовых отношений. Правовую ситуацию прокомментировала главный государственный инспектор труда Полоцкого межрайонного отдела Витебского областного управления Департамента государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь Татьяна КАЧАН.

– Наш рабочий график с 8.00 до 17.00. Наниматель отправил нас в командировку. До места назначения нужно было добираться 45 минут. Утром мы выехали в 7.15, чтобы успеть приехать к началу рабочего дня. Вернулись из командировки в 16.40 и ушли домой. Может ли наниматель применить к нам дисциплинарное взыскание за то, что мы ушли с работы на 20 минут раньше? Учитывается ли время, затраченное на дорогу?

– Согласно ст. 91 Трудового кодекса Республики Беларусь служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы. На работников, находящихся в служебной командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха, установленный по месту служебной командировки. Рабочим считается время, в течение которого работник на основании трудового, коллективного договора, правил внутреннего трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять трудовые обязанности.

Читать еще:  Виды исковых заявлений в гражданском процессе

Согласно ст. 133 Трудового кодекса Республики Беларусь фактическое рабочее время учитывается с момента явки работника на место выполнения работы согласно правилам внутреннего трудового распорядка, графику работ (сменности) или особому указанию нанимателя и до момента фактического освобождения от работы в этот рабочий день (смену). В фактическое время не входит и не учитывается время проезда от места жительства до места постоянной работы (постоянного сбора) и обратно, время, необходимое на дорогу от проходной до рабочего места, на переодевание перед началом и после окончания работы, на регистрацию при уходе.

Согласно ч. 6 ст. 93 Трудового кодекса Республики Беларусь время окончания работы в день выбытия определяется по договоренности с нанимателем. В случае прибытия до окончания рабочего дня вопрос о времени явки на работу в этот день решается в том же порядке. Дисциплинарный проступок – это противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей. За совершение дисциплинарного проступка наниматель может применить к работнику меры взыскания. Право выбора дисциплинарного взыскания принадлежит нанимателю. При этом должны учитываться тяжесть проступка, обстоятельства его совершения, предшествующая работа и поведение работника на производстве (ст. 198 Трудового кодекса Республики Беларусь).

На основании приведенных норм законодательства можно сделать вывод о том, что привлечение работника к дисциплинарной ответственности возможно, если наниматель посчитает, что работником совершен дисциплинарный проступок. Если работник не согласен с привлечением его к дисциплинарной ответственности, индивидуальный трудовой спор о правомерности применения дисциплинарного взыскания подлежит рассмотрению в установленном порядке. Для рассмотрения индивидуального трудового спора о правомерности привлечения работника к ответственности согласно ст.ст.233, 241, 242 Трудового кодекса Республики Беларусь работник вправе обратиться в комиссию по трудовым спорам, а если комиссия не создана – в суд в трехмесячный срок со дня, когда узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Решение комиссии по трудовым спорам может быть обжаловано в суде в десятидневный срок со дня вручения копии решения комиссии по трудовым спорам. Работник – не член профсоюза имеет право по своему выбору обратиться в комиссию по трудовым спорам либо в суд.

Учитывается ли время в пути в рабочем времени сотрудника, не освобожденного от уплаты налогов?

Александра Роза

Мы посещаем конференцию в пятницу, но время на дорогу составляет два часа, и мы должны быть на рабочем месте за два часа до моей обычной смены, чтобы отправиться в путь и успеть.

Если я должен быть здесь на два часа раньше для поездки, и я не освобожденный сотрудник, должен ли я получить оплату за эти два часа? Или получить время компа?

Другими словами, считается ли время в пути рабочим часом?

Дэвид К.

Дэвид К.

Andieisme

Лилиенталь ♦

Дэвид К.

Лилиенталь ♦

IDrinkandIKnowThings

Лилиенталь ♦

IDrinkandIKnowThings

IDrinkandIKnowThings

Лилиенталь

Другими словами, считается ли время в пути рабочим часом?

Как правило, нет , потому что большинство сотрудников путешествуют только между домом и рабочим местом, и это никогда не считалось рабочим временем, даже если вам внезапно требуется отправиться в другое место с более длительной поездкой на работу.

Однако стандартное определение времени в пути в FLSA действительно считает время в пути рабочим временем, если поездка происходит после начала работы, и вы путешествуете между рабочими местами. Если в точке A проводится ежедневная встреча, чтобы начать день, а затем люди переезжают в точку B на работу, это время в пути считается рабочим временем. Если вам нужно забрать снаряжение в главном офисе перед началом работы на другом объекте, то это время в пути также является рабочим временем, и ваш работодатель не может требовать, чтобы вы приходили только тогда, когда вы приходите на этот участок.

Читать еще:  Через какое время снимается административное правонарушение

Большая проблема для вашего конкретного сценария заключается в том, является ли собрание в офисе перед поездкой на место работы реальной работой или нет. Поскольку вы должны быть там в определенное время, это подтверждает аргумент о том, что это начало вашего рабочего дня, и организация транспорта или даже простое приветствие являются частью рабочей деятельности этого дня, поэтому любое время в пути следует за этим рабочим временем. Но не заблуждайтесь: это легальная серая зона.

Конечно, простой способ для вашего руководства обойтись без оплаты — это просто потребовать, чтобы вы явились на место проведения конференции вовремя. Поскольку вы, по-видимому, все функционирующие взрослые, им в любом случае следует заниматься именно этим, если только они не организуют транспорт для помощи людям.

Имейте в виду, что независимо от того, насколько вы правы, создание большого дела из нескольких часов в течение целого года, скорее всего, не является тем холмом, на котором стоит умереть, и может быть шагом, ограничивающим карьеру.

Есть некоторые «серые зоны» в отношении того, когда FLSA требует, чтобы время в пути считалось рабочим временем. Однако, как правило, время в пути «от дома к работе» и «с работы до дома» не считается рабочим временем, и это верно, даже если «добираться до работы» дольше, чем обычно, на другое рабочее место или обратно, чем обычно, или сотрудник использует для поездок служебный автомобиль. Это предполагает, что во время поездки на работу сотрудник не выполняет никакой другой работы. Время, потраченное сотрудником на написание отчета, является рабочим временем, даже если это происходит, когда сотрудник едет на автобусе (или самолете) на работу или с работы. Время в пути, которое занимает «весь рабочий день», — это рабочее время.. Обычно это означает, что время в пути считается рабочим временем, если оно происходит между первым прибытием сотрудника на первое рабочее место и до того, как сотрудник уйдет с последнего рабочего места в конце рабочего дня. Первая рабочая площадка — это место, где сотрудник впервые выполняет трудовую деятельность. Например, сотрудник, который приезжает в офис, забирает оборудование, а затем идет на рабочее место для выполнения повседневных дел, работает с момента его первого прибытия в офис. Подбор оборудования, необходимого для выполнения повседневных дел, — это первое рабочее мероприятие дня, и поэтому офис — это первое рабочее место дня.

С федеральной точки зрения, у вас здесь очень простой случай, который довольно легко читать.

Поскольку вы едете на рабочее место, а затем на конференцию, вам платят с момента, когда вы должны быть на рабочем месте, до момента, когда вы сможете покинуть рабочее место и вернуться домой.

Итак, похоже, ваша ситуация:

  • Выйти из дома: 7:30
  • Прибытие на работу: 8:00
  • Выход с работы: 17:00
  • Прибытие домой: 17:30.
  • Выйти из дома: 5:30
  • Прибытие на работу: 6:00
  • Прибытие на конференцию: 8:00
  • Покинуть конференцию: 17:00
  • Прибытие на работу: 19:00.
  • Прибытие домой: 19:30.

В этом примере вам должны платить с 6:00 до 19:00, за вычетом часа обеда, если вам разрешено это, как обычно, то есть всего 12 часов. В некоторых случаях здесь также может быть оплачен час обеда, также в зависимости от штата, я думаю (и обстоятельств обеда).

Как правило, вам платят за поездки во времени в «нормальные рабочие часы», которые включают в себя вышеперечисленное. Если это более сложный сценарий (например, путешествие с ночевкой или многодневное путешествие), возможно, вы не успеваете на время путешествия или всего его.

См. Страницу DOL о времени в пути . У OPM (федерального управления кадров) также есть хорошая страница по этому поводу; в то время как это явно для федеральных служащих, он в значительной степени соответствует правилам FLSA и красиво излагает много обстоятельств , явно здесь .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector