Lb66.ru

Экономика и финансы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разрыв семейных отношений во время беременности

Семейный психолог в Одинцово

  • Пневмомассажер Лимфа-Э
  • Аппарат глубокой осцилляции «ЭЛГОС»

Семейные отношения рождаются с человеком и сопровождают на протяжении жизни. Это самые важные отношения в жизни каждого человека. С течением времени может измениться роль человека в отношениях с другими членами семьи: ребенок станет супругой или супругом, потом родителем, а после и бабушкой или дедушкой. Каждый этап связан с изменениями и сложностями, возникающими в результате изменений. Психолог в Одинцово поможет найти компромисс и гармонию во взаимоотношениях. Поможет гладить острые углы в личной жизни.

Семейный психолог помогает справиться с проблемами в трудный период жизни. Он поможет понять истинную причину конфликта и урегулировать его, избежав глубокого кризиса и распада отношений. Возникновение конфликта – норма, каждый из нас имеет собственные представления «правильных» отношений. Хуже когда партнеры не могут найти компромисса, не готовы идти на взаимные уступки. Основными причинами конфликта являются: невозможность или нежелание просить прощения, невозможность или нежелание простить.

Наиболее распространенные проблемы во взаимоотношениях:

  • Отсутствие доверия (ревность, недоверие).
  • Конфликт поколений (раздражительность, отчуждение и грубость между родственниками разных поколений).
  • Отношения мужа и жены (одиночество, разрыв отношений, психологическая зависимость, сексуальные проблемы). Эмоциональное выгорание (отсутствие взаимопонимания, притяжения и чувств).
Как понять, что необходима консультация семейного психолога

Длительное откладывание решения психологических проблем приводит к агрессии, разрыву отношений, депрессии, а в тяжелых случаях возможны попытки суицида. Чтобы избежать негативных последствий конфликтов и в полной мере наслаждаться жизнью, радоваться каждому дню, проведенному в кругу близких людей, необходимо вовремя обращаться к профессионалам. Обращение к специалисту поможет сохранить хорошие отношения в семье, сократит период конфронтации, сделает счастливыми и психологически уравновешенными детей.

Психолог в Одинцово поможет справиться с тяжелыми жизненными ситуациями, возникшими на протяжении жизни. Более эффективно проходит терапии в присутствии двух конфликтующих сторон. Однако если партнер или ребенок отказывается прийти на прием к специалисту, это не повод расстраиваться. Посетить психолога может одна из сторон, даже если ситуация выглядит безвыходной, из нее всегда можно найти выход, побеседовав с семейным психологом.

Психологическая помощь детям

Наша медицинская клиника располагает всем необходимым, чтобы оказывать психологическую поддержку детям. В центре создана комфортная обстановка, помогающая раскрыться даже самым необщительным и проблемным пациентам.

Когда нужен детский психолог?

Профессиональная психотерапия может понадобиться в любой момент. Основные причины обращения в наш центр:

  • коррекция поведения;
  • избавление от комплексов;
  • оценка подготовки к школе;
  • снижение уровня тревожности;
  • устранение навязчивых мыслей;
  • помощь при психологической травме;
  • поддержка в период возрастных кризисов;
  • адаптация к обучению в образовательных учреждениях.

Чаще всего на прием обращаются родители, заметившие у ребенка проблемы. Иногда консультацию может порекомендовать учитель или врач. Своевременная поддержка дает хороший эффект, позволяя восстановить психологический комфорт малыша.

Прием ведется по предварительной записи. Только в этом случае специалист может уделить достаточно времени на решение проблем в конкретном случае. Это не значит, что попасть на прием тяжело. Визит будет назначен на ближайшее удобное для встречи время. В условиях комфортного доброжелательного общения психолог в Одинцово поможет решить возникшие конфликты, гарантируя конфиденциальность и анонимность. Благодаря активному сотрудничеству проблемы и конфликтные ситуации уйдут в прошлое, жизнь наладится.

Разрыв семейных отношений во время беременности

Часто заключение брака и образование новой семьи напрямую связано с беременностью женщины. Незапланированная, случай­ная беременность служит своеобразным катализатором развития отношений. Рождение ребенка в этой ситуации зачастую расшатывает союз и нередко доводит до его разрыва. Молодой муж часто психологически бывает не готов к рождению первого ребёнка – он еще слишком увлечен своей женой. Беременная жена все больше и больше начинает уделять внимание собственным переживаниям и делам, связанными с ее беременностью. В итоге эмоциональные связи между супругами ослабевают, психологическая дистанция увеличивается, растет отчужденность. Молодой супруг все больше времени начинает проводить на работе, с друзьями, за компьютером, телевизором и даже может начать проявлять интерес к другим женщинам.

Поэтому еще одна рекомендация: молодой жене необходимо готовить мужа к своей беременности, обсуждая с ним прямо или косвенно вопросы, связанные с рождением и воспитанием ребёнка. Психологическая готовность к отцовству зависит от социальной и личностной зрелости мужчины. Лучше подождать и помочь ему дозреть до состояния «отцовства», чтобы в будущем не потерять его ни как мужа, ни как отца своего ребёнка.

В случае, если большинство проблем первой стадии не решены, и молодые супруги находятся в состоянии борьбы с различиями друг друга, то беременность женщины может выступать как некий способ стабилизации не простроенных еще отношений. Она может стать регулятором дистанции, т.е. позволяет достигнуть оптимального уровня близости/отдаленности между супругами в случае , когда отношения в паре стали или чересчур интенсивными, или чересчур дистантными.

Читать еще:  Конституционный суд и капремонт

Беременность женщины может также выступать своеобразным рычагом борьбы за свои права в семье — беременной женщине она позволяет получить некий инструмент силового давления на мужа. Сложившийся на этом этапе такой стереотип взаимоотношений супругов в дальнейшем может стать шатким фундаментом, на котором будет строиться чреватая проблемами совместная жизнь.

Наиболее благоприятным вариантом является ситуация, когда состояние беременности женщины приводит к сплочению супругов: они могут стать ближе друг к другу, чувствуя взаимную ответственность за жизнь будуще­го ребенка. Причина «потепления» семейного климата происходит благодаря тому, что супруги проявляют готовность к взаимным уступкам, уже не столько пытаются изменить другого, сколько начинают менять себя, принимая друг друга такими, какие они есть на самом деле — со всеми недостатками и достоинствами . Несмотря на все сложности этого периода, муж и жена начинают больше понимать, ценить и уважать друг друга, отношения становятся все более конструктивными. В семье при этом воцаряется атмосфера любви и психологического комфорта, супруги склонны идти на компромиссы, ссоры быстро заканчиваются примирением. Это, конечно, идеальный вариант для дальнейшего развития семейных отношений и благополучного протекания беременности. Стабильность отношений, обстановка психологического комфорта — главный гарант рождения здорового ребенка и его полноценного развития.

Итак, семья, ожидающая ребенка, стоит на пороге серьезных изменений. В этот период семья становится уязвимой и нестабильно функционирующей. С одной стороны, изменения, происходящие с беременной женщиной, влияют на психологическую обстановку и характер взаимоотношений в супружеской паре. С другой стороны, сама семейная ситуация обуславливает психоэмоциональное состояние беременной женщины и , соответственно, оказывает влияние на развитие будущего ребенка.

Поэтому при планировании беременности супругам важно понять , насколько успешно они решили ( и решили ли?) проблемы , вставшие перед ними на стадии становления отношений.

Необходимую помощь в этом молодой семье может оказать семейный психолог. Он поможет супругам преодолеть имеющиеся трудности, стабилизировать их межличностные отношения для того, чтобы в дальнейшем приступить к безболезненному освоению ими родительских ролей.

В заключение хочу дать будущим родителям несколько рекомендаций.

1.Уделяйте постоянное внимание вашим супружеским отношениям. До рождения детей супругам важно научиться договариваться друг с другом и сотрудничать. Необходимо совместно выработать основные правила жизни семьи, не ожидая, что с рождением ребенка все произойдет само собой. Напротив, непроясненность правил , отсутствие совместных договоренностей с появлением малыша только усугубляют ситуацию, приводя семью к отягощенному кризису.

2.Начните осознанно готовить себя к будущему родительству. Вспомните, как воспитывали вас в детстве ваши собственные родители, переосмыслите этот опыт и выработайте каждый свой собственный взгляд на то, как вам хотелось бы воспитывать вашего ребенка. Проговорив это супругу(ге), затем необходимо договориться о совместном видении воспитательной стратегии.

3. Продумайте, как изменится ваша жизнь с рождением ребенка. Представьте, как будет выглядеть ваш обычный день. Что нового привнесет рождение малыша в вашу жизнь? От чего вам придется отказаться? От чего вы не сможете отказаться и кто в этом случае будет помогать вам с ребенком? Что можно сделать уже сейчас, чтобы лучше справляться со своими родительскими обязанностями?

Семейный, перинатальный, медицинский психолог Чинёнова И.И.

«Осталась одна на седьмом месяце беременности. Не знаю, что делать»

Разрыв отношений во время ожидания малыша — наверное, одна из самых непростых ситуаций в жизни женщины. Наша читательница обращается за советом к психологу.

С отцом будущего ребенка мы встречались 5 лет до того, как я забеременела. С его мамой и братьями отношения не сложились с самого начала, для них я была почему-то «монстром» во плоти. Мужчина явно попал под их влияние, мы периодически ссорились, а недавно решили расстаться. Я на седьмом месяце осталась одна во время беременности, не знаю, как пережить разрыв.

Виктория, г. Сочи

Читать еще:  Как осуществить расторжение договора в одностороннем порядке

Ирина Млодик

Очень сложно переживать разрыв с мужчиной, которому вы доверились, в то время как вам самой нужна помощь и поддержка, поскольку беременность — сложная пора, и, конечно, хочется, чтобы важные для вас люди были рядом. А вы в этот сложный момент остаетесь одна.

При расставании люди часто испытывают гнев на тех, кто их оставил или предал их доверие. А еще грусть от потери прежних отношений и всего того прошлого, что было, и грусть от невозможности совместного будущего. В вашем положении многие женщины чувствуют обычно еще и растерянность, беспокойство и тревогу за свое будущее и за будущее ребенка, которого нужно будет растить одной.

Вопрос в том, окончателен ли ваш разрыв, или это просто недопонимание, которое возникает, когда другие люди (брат вашего мужчины, его мама) вмешиваются в вашу жизнь. Может быть, еще возможен разговор о том, что теперь ваши отношения не открутить назад, и что ребенок уже есть, он растет в вашем животе.

Делать вид, что все можно так легко разрушить, все же странно. Ведь что-то держало вас вместе с этим мужчиной на протяжении пяти лет. Если вам удастся пережить обиду и злость на него, возможно, между вами состоится и разговор о том, что, прежде всего, есть вы, ваша пара и ваш ребенок, который скоро родится. Если вы поймете, что в ваших отношениях есть много ценного, и что, если быть ответственными родителями, то, возможно, стоит урегулировать все ваши обиды, то, быть может, и возвращение ваших теплых чувств, которые, как я поняла, все же были, тоже возможно?

Но в дальнейшем выстраивать отношения с родственниками папы вашего малыша все равно придется. Ведь это те люди, которые потенциально будут помогать вам растить ребенка и которые станут ему дороги. Возможно, если выказать им достаточно уважения и попытаться выяснить, как так получилось, что вы стали «монстром», вы сможете услышать их, а они — вас.

Если вы общаетесь с отцом своего будущего малыша, то имеет смысл оговорить, как он будет участвовать в жизни ребенка — хотя бы в финансовом плане. Однако не стоит строить подробных планов на все, что будет после родов — когда ребенок родится, все может измениться.

Больше полезных материалов о семейной психологии — в нашем канале на Яндекс.Дзен .

Операция во время беременности: существует ли опасность?

Ожидание малыша — время приятное и волнительное, даже, несмотря свойственные этому периоду трудности и на недомогание. Во время беременности могут возникнуть сопутствующие заболевания, требующие оперативных вмешательств. На протяжении всей беременности ваш малыш надежно защищен слоем амниотической жидкости в околоплодном пузыре. Это значит, что все неприятности, которые случились с Вами во время беременности, скорее всего не скажутся на его состоянии и здоровье.

Операция и анестезия во время беременности выполняются только по срочным и экстренным показаниям, при наличии строгих условий, представляющих угрозу для жизни матери. Если позволяет ситуация, операция и наркоз не требуют спешки и могут быть выполнены в плановом порядке, то оптимальнее всего дождаться рождения ребенка, а уж потом госпитализироваться в больницу для выполнения оперативного лечения.

Примерно у 2% женщин во время беременности возникает необходимость в проведении экстренной операции и анестезии. Чаще всего, это вмешательства в общей хирургии и гинекологии, стоматологии, травматологии. Немного подробнее хотелось их вам разъяснить.

Наиболее частой причиной госпитализации беременных женщин в хирургическое отделение являются: острый аппендицит, острый калькулезный холецистит, панкреонекроз, мочекаменная болезнь с нарушением оттока мочи и карбункул почки.

Острый аппендицит встречается с частотой 1 случай на 2000 родов. Особенно трудны его диагностика и лечение во 2-м и 3-м триместре беременности. Трудности диагностики связаны с тем, что увеличенная матка смещает внутренние органы с их типичных мест, особенно это касается такой подвижной части кишечника, как червеобразный отросток, или аппендикс, воспаление которого называется аппендицитом. Аппендикс во время беременности может перемещаться и вверх к печени, и вниз — к органам малого таза. Кроме того, тошнота, рвота и некоторые другие симптомы могут наблюдаться и при нормальной беременности. Зачастую такие беременные в стационар поступают поздно, уже с осложненной формой аппендицита. На первом этапе применяется УЗ-исследование и диагностическая лапароскопия, для того чтобы убедиться в необходимости операции. Диагностическая лапароскопия в некоторых ситуациях переходит в лечебную, а уж при отсутствии возможностей в ее выполнении, в лапаротомию — операцию открытым доступом.

Читать еще:  Прорвало трубу отопления в квартире что делать

В случае с аппендицитом необходимость в операции в принципе не подлежит сомнению, но при остром холецистите, панкреонекрозе и заболеваниях почек в большинстве случаев возможно применение симптоматических методов лечения, помогающих избежать или отсрочить операцию на период после родов.

В настоящее время гинекологические операции во время беременности проводят крайне редко. Но существуют экстренные ситуации, при которых оперативное лечение неизбежно. К ним относятся разрыв или перекрут кисты яичника, нарушение питания (некроз) в миоматозном узле, наложение швов на шейку матки при истмико-цервикальной недостаточности.

Даже доброкачественные кисты яичников потенциально могут оказаться опасными для беременной женщины: в случае с разрастанием кисты до больших размеров могут наблюдаться либо разрыв, либо перекрут яичника, что приводит к кровотечению, острой боли и потенциально может вызвать самопроизвольный выкидыш или преждевременные роды, и в данном случае проводится экстренное оперативное вмешательство. При нарушении питания в миоматозных узлах существует оптимальный срок для их удаления, это 16 и более недель беременности, когда концентрация вырабатываемого плацентой прогестерона — гормона беременности возрастает приблизительно в 2 раза, и под его воздействием сократительная деятельность матки уменьшается, снижается тонус и возбудимость матки, повышается растяжимость мышечных структур и усиливается запирательная функция шейки матки. Все это создает наиболее благоприятные условия для проведения операции. Гинекологические операции во время беременности проводят при помощи лапароскопии, а при отсутствии в его выполнении делают нижнесрединный разрез, что обеспечивает бережные и щадящие условия для плода. Хирургическая коррекция шейки матки проводится по показаниям под эпидуральной анестезией.

Экстренная стоматологическая помощь беременной женщине оказывается в любые сроки гестации с учетом сопутствующей патологии и аллергологического статуса пациентки, под местной анестезией, и не представляет никакой опасности для женщины и здоровья малыша. А вот для планового лечения необходимо выбрать более оптимальные сроки, начиная с 16 недели и более, после окончательного формирования плаценты. Во время беременности строго противопоказана имплантация зубов.

Многие женщины во время беременности становятся довольно неловкими, особенно на последних месяцах, и это неизбежно повышает вероятность несчастных случаев. Вам бывает нелегко справиться с непривычным весом и измененной осанкой, а приступы слабости или головокружения могут отвлечь внимание в самый неподходящий момент. В результате беременные то и дело получают мелкие травмы, такие как ушибы, кровоподтеки, вывихи и растяжения, а в некоторых случаях серьезные травмы или переломы, требующие оперативного лечения.

Постоянным и неразлучным спутником операции является анестезия. Пациенту никогда не будет проведена серьезная операция без анестезии. Когда мы говорим о каких-либо негативных воздействиях на мать и плод, то подразумеваем влияние, как анестезии, так и самой операции. Вероятность наличия врожденных аномалий у новорожденного в ситуации, когда мама во время беременности перенесла анестезию и операцию крайне мала и сопоставима с частотой развития данной патологии у беременных, не подвергшихся воздействию операции и наркоза. При анестезии во время беременности большое значение имеет не выбор лекарственного препарата, т.е. анестетика, а сама техника проведения анестезии. По уровню безопасности для матери и плода выбор вида анестезии должен быть сделан в сторону местной анестезии. При невозможности выполнения операции под местным обезболиванием следующий выбор должен быть сделан в пользу регионарной анестезии. И только в случае невозможности проведения операции под регионарной (эпидуральной) анестезией оперативное лечение может быть выполнено под общей анестезией.

И в заключение хочу еще раз напомнить будущим мамам: в Вашем положении всегда лучше «лишний раз» перестраховаться. При возникновении малейших подозрений обратиться к акушеру-гинекологу. Хирургические методы лечения и их анестезия для беременной сложны и опасны, но без них порой не обойтись. Берегите себя и своего малыша!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector