Lb66.ru

Экономика и финансы
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Понятие общественного места в административном кодексе

Административная ответственность при нарушении порядка в общественном месте

Административная ответственность при нарушении порядка в общественном месте

Определение общественного места связано с возможным появлением некоторого количества людей, вне зависимости в какое время суток. И чтобы данное место не являлось частной собственностью или территорией с ограниченным доступом. То есть, когда вы выходите из своей квартиры все места вас окружающие являются общественным местом. И в таком месте наступает административная ответственность за нарушения общественного порядка.

Что входит в понятие общественного места?
Если руководствоваться кодексом об административных правонарушениях принятым в Российской Федерации, можно смело сказать, что общественным местом может быть любым местом, в котором возможно появление физических лиц.
Если глубже вникнуть в суть статьи 20.20 КоАП РФ, а также прочитать комментарии к ней, то можно выделить критерии, по которым производится определение общественного места. К этим местам можно отнести, где:
1. Могут появляться физические лица в любое время в течении суток.
2. Может появиться скопление людей во время проведения, каких-то мероприятий.
3. Не являющиеся частной собственностью или не используются в индивидуальном порядке.
Если составлять перечень общественных мест, то в него можно внести:
1) Домовые и придомовые территории:
лестничный пролет и лестничная площадка;
подъезд;
лифт;
игровая площадка для детей;
двор.
2) Зоны отдыха:
сквер;
парковая зона;
садовые посадки;
территории вокруг озер, прудов, водохранилищ;
территории вдоль рек;
пляж.
3) Торговые и обслуживающие населения организации:
магазин;
салон красоты;
рынок;
торговый центр.
4) Организации культуры:
цирк;
театр;
кинотеатр;
библиотека.
5) Административные здания.
6) Спортивные сооружения:
стадион;
бассейн;
каток.
7) Улица.
8) Общественный транспорт:
такси;
автобус;
трамвай;
метро.
9) Вокзалы:
аэропорт;
железнодорожный;
морской;
речной.
10) Образовательные учреждения:
детский садик;
школа;
институт;
спортивная школа.
Но большое количество юристов могут разделять такие понятия как:
1. «общественное место»;
2. «место общего пользования».
Территории с ограниченным доступом и частная собственность
Территория в частной собственности охраняется законодательно. И нахождение на ней возможно только с согласия собственника. Поэтому на такие места понятие общественного места не распространяется.
В нашей стране множество мест, где собирается большое количество людей, но назвать их общественным местом нельзя. К таким местам относятся производственные предприятия, офисные центры, строительные площадки, то есть те места, куда вход ограничен. Хоть там и собирается множество людей они не являются общественными местами.
Ограничения, действующие в общественных местах
Российские законодатели приняли ряд законов, ограничивающих некоторые действия граждан в общественных местах. Среди таковых распитие алкоголя любой крепости продукции и курение табака.

Некоторое время назад питие алкоголя в общественных местах было нормой для некоторых категорий граждан. Особенно отличалась молодежь. Данное деяние не подпадало ни под какую статью о правонарушениях, и пьяные дебоширы часто оставались безнаказанными.
Особенно доставалось тем, кто проходил мимо расположившихся нетрезвых людей во дворах и подъездах. Разгоряченные алкоголем они не стеснялись местных жителей, игнорировали полицейские патрули.
На сегодняшний момент, если появиться в нетрезвом виде в тех местах, которые определены как общественные места, то это может привести к административной ответственности, статья 20.20 КоАП РФ. Также Федеральный закон № 171 запрещает продажу и распитие спиртосодержащих напитков (в том числе слабоалкогольных) в общественных местах.
Данные ограничения направлены на снижение преступлений, совершенных в состоянии опьянения алкоголем. Воздействие спиртного приводит к агрессивности, импульсивности, неправильному мышлению и как следствие происходят убийство, драка, изнасилование и прочее.
Статья 20.21 КоАП РФ гласит, что нештатными ситуациями могут считаться:
оскорбления, направленные в адрес прохожих или других людей;
унижение достоинства человека;
нарушение покоя и права на отдых;
появление в состоянии опьянения алкоголем в общественном месте;
потеря личностных качеств.
Что касается курения, то желающие отравиться никотином должны делать это в специальных местах. Общественные места оборудуются помещениями или отведенными зонами, оборудованными для курения. На граждан, нарушивших запрет налагается штраф согласно статьи 6.24 КоАП РФ.
Административная ответственность
За посещение в нетрезвом виде или распитие продукции, содержащей алкоголь в общественных местах по законодательству Российской Федерации на граждан могут быть возложены следующие меры воздействия.
1. Арест продолжительностью до 15 суток с обязательными общественными работами.
2. Штраф в размере от пятисот до полутора тысяч рублей.
Следующая статья 20.22 КоАП РФ распространяет ответственность на лиц не достигших совершеннолетия и находящихся в состоянии опьянения алкоголем. Меры административного воздействия в виде штрафов возлагаются на родителей подростков.
В качестве подведения итогов
С моральной точки зрения нахождение в общественном месте в пьяном состоянии недопустимо. Сам по себе пьяный человек – это угроза для общества. Помутившееся сознание и скопление большой численности людей, служит поводом к агрессивному поведению. И как следствие, к драке или дебошу, за что предусмотрена не только административная ответственность, а иногда и уголовная.

Читать еще:  Как получить гражданство финляндии гражданину россии

За нахождение без гигиенической маски в общественных местах можно получить штраф до 40 тыс. руб.

HBRH / Depositphotos.com

Главный государственный санитарный врач РФ обязал всех без исключения – даже детей – носить гигиенические маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16 октября 2020 г. № 31). Постановление санитарного врача ссылается на подп. 6 п. 1 ст. 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» – таким образом, общеобязательный масочный режим является частью «ковидного» карантина на территории РФ.

Всероссийский «масочный» режим начинает действовать с 00.00 28 октября 2020 года.

Напомним, что согласно ст. 10 Закона о санэпидблагополучии граждане обязаны выполнять требования санитарного законодательства и постановлений санитарного врача, а согласно ч. 2 ст. 6.3 КоАП нарушение санитарных правил и невыполнение противоэпидемических мероприятий, совершенные в период угрозы эпидемии COVID-19, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тыс. до 40 тыс. руб. (об этом вполне определенно высказывался и Верховный Суд РФ).

Отметим, что постановление не уточняет, что имеется в виду под «местом массового пребывания людей». В п. 2.4 Постановления отмечено, что к таковым относятся такси, общественный транспорт, объекты торговли, общепита, места проведения просветительских и зрелищных мероприятий. Однако из контекста понятно, что имеются и «иные» места массового пребывания.

Позднее санитарное ведомство разъяснило, что оно – с применением аналогии права – понимает этот термин так же, как и Федеральный закон от 6 марта 2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», то есть как территорию общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенную территорию за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более 50 человек. Таким образом, как ни странно, «массовым» может быть довольно безлюдное место – московский Битцевский парк, например. Однако если уж опираться на предложенную аналогию права, то следует иметь в виду, что в развитие Закона о противодействии терроризму Кабмином установлены требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, которые:

  • во-первых, требуют от органов власти составления перечней мест массового пребывания людей,
  • во-вторых, определяют, как подсчитать количество «пребывающих» в одном месте людей. Можно – путем обычных трехдневных замеров на этом месте. А можно определить «прогнозируемое максимальное количество людей в месте их массового пребывания» иначе – из расчета площади, занимаемой одним человеком, равной 0,5 кв. м (если иное специально не установлено в техрегламентах, нацстандартах, сводах правил и СНИП). В таком случае под место массового пребывания людей попадает практически любое помещение размером 25 кв.м и более;
  • в-третьих, в зависимости от антитеррористической обстановки место массового пребывания людей может получить категорию более высокую, чем это предусмотрено самими Требованиями антитеррористической защищенности (например, скромный общественный туалет на 2 персоны рядом со зданием администрации).

Таким образом, о местах массового пребывания людей лучше справиться заранее – многие Перечни находятся в свободном доступе (например, их можно поискать в системе ГАРАНТ, в том числе в онлайн-архиве муниципальных актов).

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Кроме того, Постановление обязывает губернаторов обеспечить контроль за исполнением гражданами «масочной» обязанности. Данное предписание можно понимать по-разному. В частности, нельзя исключать, что в ближайшее время губернаторы станут повально вводить и региональные требования о всеобщем масочном режиме (там, где до сих пор этого не было). Поскольку эти свои требования губернаторы, скорее всего, подкрепят ссылками на подп. «у», подп. «ф» ч. 1 ст. 11 Закона о защите от ЧС (как это было с пресловутой «самоизоляцией»), то гражданину, застигнутому без маски, будет грозить сразу два штрафа – и по ч. 2 ст. 6.3, и по ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Читать еще:  Код доступа арбитражный суд где указывается

Кроме общеобязательного масочного режима, главный санитарный врач рекомендовал губернаторам также ряд новых мер:

  • ввести «у себя» (смотря по обстановке с COVID-19) запреты на деятельность злачных ночных заведений – с 11 вечера и до 6 утра санврач не одобрил бы работу общепита и зрелищно-развлекательных мероприятий. Проведение новогодних корпоративов теперь под большим вопросом;
  • усилить режим текущей дезинфекции на общественном транспорте, такси, на объектах торговли и общепита, в местах объекты проведения просветительских и зрелищных (как культурных, так и нет) мероприятий;
  • обеспечить уровень охвата лабораторными исследованиями не менее 150 исследований на 100 тыс. населения (среднесуточно за 7 дней). Направление данных лабораторных исследований санитарный врач, однако, уточнять не стал.

Что такое общественные места, в которых правительство запретило находиться без маски

С сегодняшнего дня, 6 апреля, в Украине вступило в силу новое постановление Кабмина, которое, в частности, запрещает находиться в общественном месте без защитной маски или респиратора. За нарушение грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривен.

Что говорит украинское законодательство об общественных местах?

Вообще-то очень мало, единственное упоминание — в законе о табакокурении. Там указано:

Общественное место — часть (части) любого здания, сооружения, которая доступна или открыта для населения свободно, или по приглашению, или за плату, постоянно, периодически или время от времени. В частности, подъезды, подземные переходы, стадионы. Перечень не является исчерпывающим.

Однако в том же законе есть полный перечень мест, где курить запрещено:

  • в лифтах и таксофонах;
  • в помещениях и на территории учреждений здравоохранения;
  • в помещениях и на территории учебных заведений;
  • на детских площадках;
  • в помещениях и на территории спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и учреждений физической культуры и спорта;
  • в подъездах жилых домов;
  • в подземных переходах;
  • в транспорте общего пользования, используемого для перевозки пассажиров
  • в помещениях заведений ресторанного хозяйства;
  • в помещениях объектов культурного назначения;
  • в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений;
  • на стационарно оборудованных остановках маршрутных транспортных средств.

Также запрещено курить в следующих местах, кроме территорий, специально отведенных для курения:

  • в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности;
  • в помещениях гостиниц и аналогичных мест размещения граждан;
  • в помещениях общежитий;
  • в аэропортах и на вокзалах.

После введения новых ограничений Кабмин выпустил разъяснение (лишь через два дня после самого постановления). Там есть перечень мест, которые правительство считает общественными. Однако и он не является исчерпывающим. Это:

«Подъезды, подземные переходы, стадионы; парки, скверы, детские площадки, стадионы, остановки общественного транспорта, лифты, государственные учреждения, медицинские учреждения и прочее».

Советник по вопросам правовой политики, адвокат Максим Костецкий говорит, что обычная улица не может считаться общественным местом.

«И не слушайте никакого полицейского, который будет пытаться вам доказать обратное», — отмечает он.

Сам юрист дает такое определение общественном месту: «Это здания, части зданий, к которым открыт доступ граждан или открытые территории, где есть скопление людей: парки, скверы, остановки общественного транспорта. То есть, если вы находитесь в месте, где могут происходить какие-то активности, то скорее всего это общественное место».

В приведенном выше разъяснении правительства фактически подтверждается точка зрения Костецкого, потому что правительство только рекомендует находиться в маске на улице, поскольку в любой момент вы можете попасть на территорию, которая является общественным местом.

Более того, Кабмин отмечает очень важный нюанс — органы местной власти могут расширить по своему усмотрению перечень общественных мест.

Это уже сделали власти Киева, которые фактически признали общественными местами всю территорию вне места жительства людей, даже придомовую территорию. Столичные власти подчеркивают: вы должны быть в маске, как только вышли из дома.

В соответствующем распоряжении столичной власти есть ссылка на ряд нормативно-правовых актов, в частности это Кодекс гражданской защиты и закон «О защите населения от инфекционных болезней», которые действительно предусматривают ограничительные меры в отношении населения.

Читать еще:  Ходатайство о обеспечительных мерах в районный суд

Однако в Конституции Украины есть статья 64, которая говорит:

Конституционные права и свободы человека и гражданина не могут быть ограничены, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины. В условиях военного или чрезвычайного положения могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием срока действия этих ограничений.

Военного или чрезвычайного положения в Украине не вводили.

Именно на основании этой статьи юристы уже оспаривают постановление Кабмина о новых ограничительных мерах.

Подытоживая, можно уверенно сказать, что новые ограничения фактически является причиной широкой дискреции для правоохранителей — то есть они часто могут трактовать ситуацию по своему усмотрению и определять, что является общественным местом, а что — нет.

Если правоохранители выписали вам штраф, Конституция Украины гарантирует вам возможность обжаловать это решение в суде.

И напоследок: в законе о табакокурении прописано, что в местах и заведениях, где курение запрещено, должна быть размещена наглядная информация, состоящая из графического знака о запрете курения и текста следующего содержания: «Курение запрещено!». Надеемся, что правительство не успеет установить в общественных местах таблички «Без маски запрещено!», И карантин вскоре закончится.

Глава 20. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность

Судебная практика и законодательство — КоАП РФ. Глава 20. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность

В отношении указанных лиц, освобожденных из мест лишения свободы, административный надзор устанавливается в случае совершения ими после освобождения в течение одного года двух и более административных правонарушений против порядка управления и (или) административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность (пункт 2 части 3 статьи 3 Закона, главы 6, 19, 20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ).

Указанное деяние должно быть сопряжено с совершением административного правонарушения против порядка управления (включенного в главу 19 КоАП РФ, за исключением предусмотренного статьей 19.24 КоАП РФ) либо административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность (включенного в главу 20 КоАП РФ) либо на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность (включенного в главу 6 КоАП РФ).

— строка 149 «Иные правонарушения, посягающие на общественный порядок и безопасность иные статьи главы 20»,

— строка 150 «Другие правонарушения в соответствии со ст. 23.1 КоАП РФ»,

Доставление и привод являются принудительным препровождением лица для составления протокола, совершения других процессуальных действий по делу об административном правонарушении (статьи 27.2 и 27.15). В исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения постановления по делу, применяется административное задержание, срок которого, как правило, не должен превышать трех часов (часть 1 статьи 27.3, часть 1 статьи 27.5). Вместе с тем по делам о нарушении режима Государственной границы Российской Федерации, о нарушении таможенных правил (часть 2 статьи 27.5), а также в отношении некоторых правонарушений, предусмотренных главой 20 «Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность» (включая мелкое хулиганство — статья 20.1), за которые может быть назначено наказание в виде административного ареста (часть 3 статьи 27.5), привлекаемое к ответственности лицо при наличии определенных законом оснований может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов, исчисляемый, по общему правилу, с момента доставления (часть 4 статьи 27.5). При этом задержанные лица содержатся в специальных помещениях, исключающих возможность их самовольного оставления (статья 27.6).

2.4. За нарушения законодательства об исполнительном производстве ответственность предусмотрена статьями 17.8 «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава», 17.8.1 «Незаконное использование слов «судебный пристав», «пристав» и образованных на их основе словосочетаний», 17.14 «Нарушение законодательства об исполнительном производстве» и 17.15 «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» КоАП Российской Федерации, которые размещены в одной главе вместе с иными нормами, объединенными родовым объектом посягательства — институты государственной власти (глава 17). В то же время статья 20.25 данного Кодекса предусматривает ответственность за административные правонарушения, которые посягают на общественный порядок и общественную безопасность (глава 20), т.е. имеют иной объект противоправного воздействия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector